央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,两名不具名消息人士透露,微软将首次公布能够在ARM架构芯片上运行的Windows操作系统版本。

  上述消息人士称,微软将在明年1月份举行的国际消费电子展上展示ARM版Windows,ARM版Windows将针对使用电池供电的设备进行优化,例如平板电脑和其他手持设备。

  ARM版Windows将是微软进军平板电脑和手机市场的另外一个途径。ARM架构芯片主要被应用在智能手机中,苹果iPad平板电脑也配置了ARM架构芯片。加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)分析师罗伯特布里扎(Robert Breza)表示,发布ARM版Windows是微软阻击iPad领先优势的最佳途径。尽管Windows是PC市场的霸主,但没有能将这一优势扩大到平板电脑领域。

  微软计划新发布的ARM版Windows也能够在英特尔和AMD的芯片上运行。英特尔计划进军平板电脑市场,挑战ARM。

  微软、英特尔未就此置评。ARM称,该公司不会就传言或猜测发表评论。

  截至9月底,苹果出售了746万台iPad。市场研究公司Strategy Analytics的数据显示,第三季度iPad市场份额高达95%。布里扎估计,明年平板电脑销量将达到5000万台,微软市场份额将达到10%至20%,Windows平板电脑价格将低于iPad。

视频集>>

热词: