央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

卓越亚马逊总裁王汉华(腾讯科技配图)

  卓越亚马逊总裁王汉华12月21日做客第116期IT龙门阵时暗示,正是国内图书版权市场混乱,才导致在美国取得巨大成功的Kindle一直无法被引入国内市场。

  12月21日晚7点30分,卓越亚马逊总裁王汉华做客由腾讯科技和TechWweb联合主办的第116期IT龙门阵,分析不同类型电子商务类网站的发展趋势与上市热潮下面临的机遇和挑战,并点评时下业界热炒的图书大战。

  在互动环节回答腾讯微博网友“Kindle什么时候引入中国?”提问时,王汉华称“现在还没有时间表,但会积极准备”。这也是这位卓越亚马逊总裁首度就Kindle何时入华做出回应。

  另据国外媒体报道,亚马逊曾在12月13日向用户发出一封“感谢信”,表示在过去73天的冬季购物季节,亚马逊第三代Kindle电子书阅读器的销量超过了2009年全年销量。而来自亚马逊的消息也显示,在亚马逊十大畅销书中,消费者选择Kindle版电子书和精装本加平装本实体书的比例大约是2比1,亚马逊电子书的销量远远超过实体书。

  对此,王汉华指出,Kindle在美国的成功不是硬件的成功,而是“硬件加上内容的无缝的商业模式的成功”,但国内图书市场版权混乱,在短时间内仍然看不到解决这一问题的有效办法。

  “电子书在中国的发展有很长的一段路要走”,他说,暗示风靡欧美的Kindle暂时与中国网民无缘。

视频集>>

热词: