央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

英伟达公司总裁兼首席执行官(腾讯科技配图)

  英伟达公司日前携手中国科学院以及中国算法协会,在北京共同举办了“2010 GPU高性能计算峰会”。英伟达公司总裁兼首席执行官黄仁勋表示,GPU(显卡)将重新定义高性能计算,配备GPU将成为超级计算机的发展趋势。

  黄仁勋表示,目前全世界最快的三台计算机中,有两台是基于GPU运算的,并且这个趋势必将得以保持。配备GPU的超级计算机正在逐步推动科研工作者发现效率的提升、协助解决全世界最复杂科学难题,同时也将广泛应用于各行各业的产品设计和研发中,GPU正在以一种深远的方式重新定义高性能计算。

  中科院副院长李静海表示,高性能计算已经成为世界高新技术领域的战略制高点,已经成为科技竞争力和综合国力的重要标志。中国最近几年在硬件、软件和应用方面取得了重大进展,大大提升了超级计算的水平。下一步的发展应该集成各方面优势,突破应用的瓶颈。

  据悉,由国防科技大学研制成功的天河一号A超级计算机选用了英伟达的7168颗GPU,该GPU在“天河一号A”系统中发挥了重要作用,与其他核心部件一同使超级计算机在性能、体积和功耗等方面取得非常大的进步,使中国的超级计算机成为全球当代异构融合计算的典型代表。

视频集>>

热词: