央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,Skype于当地时间周三发表官方博客,解释因网络“超级节点”出现故障导致Skype今日全球服务中断。

  Skype发言人皮特帕克斯(Peter Parkes)表示,Skype网络“超级节点”故障应是此次宕机事件最主要原因。虽然已查明原因,但Skype仍需几个小时才可修复该问题。

  帕克斯在声明中指出,“Skype的网络并不像传统的电话或即时通讯网络。它依赖于连接用户电脑与电话的数百万独立网络。”这说明Skype是采用P2P而非用户-服务器模式提供网络电话服务。这些连接用户电脑与电话的网络节点称为“超级节点”。而大部分“超级节点”在今早出现故障,因此导致Skype全球服务中断。

  分析称Skype官方说明的理由可以解释今日出现的宕机事件。据统计,Skype今日的网络连接数从2100万急剧下降至约100万。

  帕克斯透露,Skype已经找到修复方案,即采用超大型“超级节点”取代出现故障的节点,但这一过程需要几个小时时间。群组视频电话服务功能恢复或将需要更长的时间。

视频集>>

热词: