央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,我敢打赌你的圣诞节小狗不能够做到这些。实际上,你最好希望它做不到,不然,你家小狗的玩具开支可能会让你的银行账户变得一无所有。

德国牧羊犬“猎人”

仅通过名称,它就能辨认1022个玩具中的每一个

  一个名叫“猎人”的德国牧羊犬已经学会了1022种商品的名字,这比其他任何动物都多,甚至是传说中的鹦鹉——亚历克斯。

  心理学家艾里斯顿里德(Alliston Reid)和来自于美国南卡罗来纳州斯帕坦堡市伍弗德学院的约翰皮里(John Pilley)想要进行一项测试:即对于德国牧羊犬来说,在学习词汇数量上是否有一定的限制。所以,他们花费了三年的时间,用来教“猎人”逐个的记忆1022种玩具的名称。《新科学家》杂志报道说,他们让“猎人”叼取玩具,然后再重复玩具的名字以加强它对玩具的记忆。

  在另一个房间里,他们定期的对“猎人”进行词汇测试,随意抽取20个玩具为一组,通过叫玩具名称让它把指定的玩具叼出来。已经6岁的“猎人”在过去三年时间多达838次的单独测试中成功率高达90%。所有的玩具要16只塑料桶才能装完。

  里皮给“猎人”这只德国牧羊犬的命令比较复杂,由3个动词和3个名词组成。它懂得动词“闻一闻”、“拿过来”、“用爪子翻找”的意思。而对它的奖励就是给它和“蓝”(它在房间里追逐玩耍的小球)玩耍的时间。牧羊犬“猎人”学会了一些代表分类的普通名词,比如“球”,它学会了通过判断一物体和其他物体的联系的方法来辨认该物体的名称。

  早前词汇记忆的记录是由来自于德国莱比锡马克思普朗克研究所的一只牧羊犬所创造,它有200个词汇的记忆量。而“猎人”将这一纪录远远的抛在身后,它所创造的新纪录被收录到了《行为进程杂志》中。

视频集>>

热词: