央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  导语:《纽约时报》旗下博客网站Bits作者尼克-比尔顿(Nick Bilton)撰文称,2010年是“平板电脑年”,或者可以说是“苹果iPad年”。

  以下为文章原文:

  2009年,我曾经撰文预测2010年将成为“平板电脑年”;而这一预测距苹果CEO史蒂夫-乔布斯向世界推出iPad仅有几个月。我说过,2010年市场上将出现若干个品牌的平板电脑,其中包括来自苹果、微软、谷歌及其他电脑制造商的创新科技产品,这一举措将改变电脑外形,同时还将改变我们对杂志、报纸、视频和其它网络内容的阅读及消费习惯。

  不过,大多数的平板电脑在一开始就没有获得成功。例如:微软Courier,一个创新的彩色双屏幕平板电脑;微软公司将该项目搁置,具体原因我们至今不得而知。长久以来,针对谷歌平板电脑的流言不胫而走;然而至今也没有正式公开上市。至于其它的产品,包括赫斯特集团的Skiff电子阅读器在内,也纷纷被扼杀在摇篮里。

  那么平板电脑年发生了什么?答案很简单:那就是iPad。苹果推出的是一款平板模样的电脑,嵌入其完美的iTune应用经验,定价合理;所有这一切都帮助苹果迅速占领平板电脑市场。

  随着我们进入2011年,国际电子消费展(CES)将于明年的1月6日至9日在美国拉斯维加斯举行。届时,2500家厂商将在此展示最新的电子产品;而这其中大部分都与平板电脑相关。微软、惠普,和一系列使用谷歌Android平台的平板电脑将出现在人们面前;所有这些制造商的终极目标都是取代苹果。所以,这也预示着明年仍旧是一个“平板电脑年”。

  市场研究公司Forrester和市场调研机构IDC共同公布的年度报告称,从电子产品的应用和销售趋势来看,平板电脑市场将在未来几年呈爆发性增长。IDC预测,仅美国市场2011年平板电脑的销售量就将高达4200万台。

  然而,哪家公司有望在这一领域对抗苹果?如今,消费者开始期待iPad 2的上市;关于它的消息也越来越多充斥网络;而大家可以期待的内容还包括:是否配备前、后双置摄像头,以及可能的缩小设计。

  如果仅仅是以提供周边设备、更大的屏幕和其它一些技术升级来诱惑消费者,那些试图与苹果竞争的公司多半将以失败告终——就像以前尝试过的一样。但也有一些可能不会失败,像谷歌,花费巨大精力升级Android平台和Chrome操作系统,致力于更大的屏幕,也许还是能够创造出具备竞争力的产品。但是,这一希望也许将在明年实现;或者我们可以期待2012年。(斯年)

视频集>>

热词: