央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  北京时间12月24日下午消息,维亚康姆已经将旗下视频游戏业务Harmonix Music Systems出售给投资公司Columbus Nova,退出视频游戏领域。

  由于维亚康姆的主要业务是有线电视频道MTV和Nickelodeon以及电影制作公司派拉蒙影业,因此分析师长期以来都在质疑该公司的视频游戏计划。维亚康姆今年11月表示,正在出售Harmonix Music Systems。

  维亚康姆在声明中表示,Columbus Nova旗下的Harmonix-SBE控股有限公司将接管Harmonix Music Systems。但该公司并未披露合同金额。

  美国投资公司Evercore Partners分析师阿伦·古尔德(Alan Gould)说:“这可能会(对维亚康姆)产生一些利好,但是不会成为股价的重要推动力。”

  美国券商Wedbush Securities分析师詹姆斯·迪克斯(James Dix)认为,该交易有望为维亚康姆带来1亿至2亿美元的收益。

  财报显示,在截至9月30日的9个月内,Harmonix Music Systems给维亚康姆带来的净亏损为3.16亿美元。古尔德表示,该公司2009年发行《披头士》(The Beatles)游戏时曾经被寄予厚望,但是一直都未如愿。

  Clumbus Nova是一家多战略投资公司,通过自有基金和子公司管理着超过100亿美元资金。该公司发言人称:“Columbus Nova对于能够支持这样一家世界级的团队感到振奋,他们开发了如此优秀的游戏,而我们则会帮助他们继续提升公司和品牌。”(思远)

视频集>>

热词: