央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:据说愚蠢问题日是在20世纪80年代兴起,学校老师的目的是为了鼓励学生们大声说出他们认为是愚蠢的问题,但要确切地追溯这个节日的起源已经很难。学校老师相信愚蠢的问题是没有被提及的问题,他们把这个节日作为教具创造了出来。

愚蠢问题日

  愚蠢问题日是由美国学生和老师所举行的节日,虽然愚蠢问题日规定为9月28日,但它通常在9月里的教学日的最后一天举行。

  据说愚蠢问题日是在20世纪80年代兴起,学校老师的目的是为了鼓励学生们大声说出他们认为是愚蠢的问题,但要确切地追溯这个节日的起源已经很难。学校老师相信愚蠢的问题是没有被提及的问题,他们把这个节日作为教具创造了出来。

  除了学生们被鼓励去问他们通常不会问的问题外,一些贺卡公司还制作了许多幽默卡片供学生们去发送。

  责备他人日

  责备他人日在每年的第一个黑色星期五(西方国家把恰逢13号的星期五视为黑色星期五)举行,在那天,你可以以任何事责备除自己之外的任何人。

  不穿裤子日

  不穿裤子日是盛行于一些盎格鲁—撒克逊国家的国际性节日,它是指在5月的第一个星期五不穿裤子。

  紫色日

  2004年,华盛顿的两位美国政府雇员碰巧连续3个周三都穿紫色的衣服,他们认为宣布每周三为“紫色日”肯定很有趣。虽然他们每周在自己宣布的节日上穿得不是完全一致,但紫色日在一小群人中开始流行起来。穿紫色的衣服或带紫色饰物被认为是庆祝紫色日的最有效方式。到目前为止,紫色日还没有广为人知。

  世界网游纪念日

  3月21日为“世界网游纪念日”,是由中国国内各大游戏厂商共同发起倡导,以表达全球亿万网络游戏爱好者对游戏这一“第九艺术文化”的致敬,并通过这一天对促进全球游戏业正规化健康化发展的游戏工作者和从业人员表示慰问,以感谢他们对人类精神文明所做出的突出贡献和卓越的成就。

  国际左撇子日

  如果真的像俗语说的左撇子的人通常聪明,那么“国际左撇子日”就应该是世界上最聪明的人一起狂欢的节日了。刚开始单纯为了左撇子的人争取权利的节日,如果似乎已经成了一种智慧的象征。现在想起来,左撇子的人应该在古代更方便吧――从右到左的毛笔字绝对不会让斑斑墨迹染于指间。

 

视频集>>

热词: