央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

德国小学提倡学生上课嚼口香糖称能集中注意力

  核心提示:据“今日新闻网”报道,学生们在课堂上嚼口香糖的下场总是挨骂或被罚站,但德国南部一所小学却反其道而行,极力鼓吹上课嚼食口香糖。据说,这不但能够集中注意力,提升学习认知能力,还有益身心健康。

  据“今日新闻网”报道,学生们在课堂上嚼口香糖的下场总是挨骂或被罚站,但德国南部一所小学却反其道而行,极力鼓吹上课嚼食口香糖。据说,这不但能够集中注意力,提升学习认知能力,还有益身心健康。

  据报道,为了提高学生的成绩,柏林一间名为Volkenschwand的学校正实施“上课嚼口香糖”的校规。校长戴希(Hans Dasch)指出,“这不但能帮助孩子集中精神,更能在考试时放松压力”。戴希认为,孩子快乐上学的首要条件就是“别让他们感到恐惧”,应该尽量使他们开心、自在。

  但校规也规定,“吃口香糖时不得吹泡泡”,以免影响他人或失去专注力。对此,戴希也指出,学生们都很守纪律,不但没有人乱吹泡泡,也没人将口香糖黏在桌椅上,目前老师们更纷纷以身作则,一同嚼起口香糖了。

 

视频集>>

热词: