央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示: 螳螂虾一般生活在温暖的热带浅海海域中,但近年来随着全球气候变暖,海水不断升温,导致它们在英国周边海域开始大量繁殖。螳螂虾的体长最大可长到30厘米,以蟹类、龙虾和蜗牛等带壳动物为食,它们的反应速度奇快,可以瞬间用强有力的钳子打碎或刺穿猎物,被当地的渔民称之为咬脚趾的家伙

这种螳螂虾看上去就很人害怕

  虾本是人类餐桌上的美味,但近日出现在英国海域里的螳螂虾,其凶猛程度让人类也望而却步。

  据英国《每日邮报》12月20日报道,英国肯特郡邓杰斯特沿海的渔民最近捕捉到三只外形奇特、拥有锐利钳子和巨大蛮力的螳螂虾。

  螳螂虾一般生活在温暖的热带浅海海域中,但近年来随着全球气候变暖,海水不断升温,导致它们在英国周边海域开始大量繁殖。螳螂虾的体长最大可长到30厘米,以蟹类、龙虾和蜗牛等带壳动物为食,它们的反应速度奇快,可以瞬间用强有力的钳子打碎或刺穿猎物,被当地的渔民称之为“咬脚趾的家伙”。

  目前,捕捉到的三只螳螂虾被放养在东萨塞克斯郡黑斯廷斯市的Blue Reef水族馆中,由于它们可以击碎一般的玻璃,所以工作人员使用了更为结实的钢化玻璃鱼缸。水族馆的凯特 巴斯介绍说:“螳螂虾在英国非常罕见,以前极少有捕获记录。而它们极富攻击性的钳子让工作人员也束手无策。”

  据专家分析,这三只螳螂虾可能是在幼虫时期漂流到英国海域的,也有可能是被过往船只携带过来的。同时,由于螳螂虾拥有动物界最为复杂的眼睛和最佳的视力,其高耸的双眼至少有八种用以分辨颜色的细胞(人眼只有三种),如此独特的眼睛构造可以为科学家研制电子传感器提供参考,以扩大电子传感器的识别范围。

视频集>>

热词: