央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

 

毛里求斯钞票上面有印地文

  我目前走过的地方能发现的就是这么几个国家与地区,估计其它的地儿也没有了,因为一个白人或黑人国他不会平白无故的把黄种人、中国人给印到纸币上,除非这个国家和中国有血缘上的关系。我看见过的钞票上有中国人(华人)肖像、面孔、图案的有以下几个国家与地区:非洲的毛里求斯、大洋洲的斐济、亚洲的新加坡,还有中华人民共和国,以及台湾地区。香港特别行政区和澳门特别行政区的纸币上面都是机场、高楼和大桥,未见有本地居民的形象出现。

  华人部长朱梅麟,肖像被印在25元卢比(人民币1元换4.5卢比)的正面。朱部长的祖籍是广东梅县客家人,在抗战时号召毛华回国救亡,呼吁毛华捐献外汇支援中国政府。1970代初期建议毛里求斯政府发展加工出口业,以免过于依赖旅游和蔗糖,为毛里求斯的今天作出了重大贡献,因而政府感念他,将其玉照印刷在钞票上以兹纪念,朱部长已经于1991年过世。

视频集>>

热词: