央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

呼和浩特29日降雪(摄影:陈慧茹)

  中国天气网讯 受冷空气影响,昨天(12月28日)内蒙古大部地区出现大风降温降雪天气,截至今晨08时,中东部地区降雪1~3毫米。

  昨天下午,内蒙古开始自西向东飘起雪花,大部地区降雪持续到夜间至今晨。截至今晨08时,内蒙古中东部大部地区24小时降雪量为1~3毫米。

呼和浩特29日降雪(摄影:陈慧茹)

  首府呼和浩特市也在昨天17时左右飘起雪花,这也是呼市今冬的第一场雪,降雪量在2~3毫米。虽然雪量不大,但由于风力较大,雪花被吹的满天飞。降雪正值下班高峰时段,也给交通带来一定影响。

  目前,部分地区降雪仍在持续。内蒙古自治区气象台预计,今天白天,内蒙古地区阿拉善盟晴间多云,其余地区多云间晴,包头市、呼和浩特市、乌兰察布市、锡林郭勒盟、赤峰市、通辽市、呼伦贝尔市、兴安盟有小雪,呼伦贝尔市东部、北部有小到中雪,个别地区有大雪,巴彦淖尔市、包头市、呼和浩特市、乌兰察布市、锡林郭勒盟5、6级西北风,其余地区4、5级西北风。中部、西部气温继续下降。

  今天夜间到明天,锡林郭勒盟、赤峰市、通辽市、呼伦贝尔市、兴安盟多云间晴,其中,锡林郭勒盟东北部、通辽市、呼伦贝尔市、兴安盟有小雪,个别地区偏大,其余地区多云间晴;阿拉善盟、巴彦淖尔市、鄂尔多斯市、包头市、呼和浩特市、乌兰察布市、锡林郭勒盟5、6级西北风,其余地区4、5级西北风。

  针对雨雪大风天气,提醒有关部门做好城镇供暖和防风工作,公众出行注意保暖防风;牧区做好牲畜防风保暖和饲草料储备,设施农业做好防风加固和保暖;交通部门注意防范大风和积雪结冰对运输的不利影响,采取有效措施确保安全畅通。

视频集>>

热词: