央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 随着冷空气的推进,山东半岛北部的烟、威两市继昨天出现小到中雪之后,今天(29日)将再迎降雪天气。而久旱的山东西部地区,依旧没有出现明显降水的迹象,加上今起风力将逐步加大,空气湿度将进一步下降。

  昨天,烟台和威海同时迎来一轮降雪。两市北风呼啸,雪花在大风的裹挟下,越下越急,很短的时间内,市区就已经被白雪覆盖。资料统计,昨天5时到今天5时,山东半岛东北部降雪1-3毫米,威海市区出现5.7毫米的大雪。

昨日烟台出现小到中雪。(图片来自水母网)

  受冷空气的影响,今起到31日,山东省将迎来一次大风降温天气,而半岛地区还将出现明显降雪。山东省气象台预计,今天白天到夜间,半岛北部地区天气小到中雪局部大雪,其他地区天气以晴转多云。今日到31日,内陆湖面和半岛地区3~4级增强到6~7级阵风8级,其他内陆地区2~3级增强到4~5级阵风7级。

  虽然风力相当强劲,但在给旱区带来降水方面却无计可施。加上未来几日风力较大,空气湿度将进一步下降,旱情无法缓解。山东省防汛抗旱指挥部介绍,目前山东共有2758万亩冬小麦受旱,约占全省小麦播种面积的51%,重旱面积达406万亩。进入10月份以来,山东累计降水量仅为9毫米,大部分地区已100多天没有有效降水,旱情发展迅速。

  冷空气将是温度进一步下挫。预计此次过程的最低温度将出现在31日早晨:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-10~-12℃,其他地区-8~-10℃。山东全省将在寒冷中迈入2011年。

视频集>>

热词: