央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  12月29日早晨,黑龙江大庆市降雪暂停,街道两侧随处可见雾凇美景(摄影:杨志明)

  中国天气网讯 今天(29日)早晨,黑龙江大部分地区降雪减弱,气温普遍下降2~6℃。降雪给大庆市的交通造成不利影响,但市区内随处可见的雾凇美景,让市民们在寒冷的冬日感到了一丝兴奋。

  连日来,黑龙江大部分地区均遭遇不同程度的降雪,持续不断的大雪给全省交通和人民生活带来了不利影响。24日至26日,依兰县发生有气象记录以来最大风雪,鹤大高速公路依勃段发生严重雪阻,近300人和数十台车辆被困。虽然目前半数被困车辆顺利离开,但仍剩余30台左右被困车辆因受冻时间较长无法启动,救援人员正筹集油料、组织修理工赶赴现场救援。与此同时由于齐嫩高速公路嫩江至讷河段有小雪,截至昨晚18时,此路段依旧处于封闭状态,当地相关部门将根据雪势适时路况予以开通。

12月29日早晨,大庆市市民边欣赏雾凇边清扫路面积雪(摄影:杨志明)

  虽然降雪给黑龙江的生产和交通带来了不便,但却给人民生活带来了些许兴奋。今天早晨,大庆市降雪暂时停歇,由于昨晚降雪很大,屋顶、路面、树木一夜之间均被白雪覆盖,路面积雪较多,很多单位和市民均自发扫雪,市区内也随处可见雾凇美景。据气象专家解释,雾凇的形成必须具备一定的气候条件,比如大雾、湿度高、零下20℃左右的低温、无风、无雪等,大庆市连日的降雪恰好满足了上述气象条件,因此今晨出现了壮观的雾凇美景。

  据黑龙江省气象台预计,今明两天,黑龙江部分地区仍将持续降雪,但雪势会逐渐减小,气温也将有所回升,适合市民外出欣赏雾凇美景。具体预报如下:

  29日,大兴安岭东部、伊春、鹤岗、佳木斯阴有小到中雪,其它地区多云有阵雪。

  30日,哈尔滨南部、牡丹江、伊春、鹤岗、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西阴有小到中雪,其它地区阴有小雪。

视频集>>

热词: