央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 受冷空气影响,浙江全省昨夜(29日)起自北向南迎来明显降温。省气象台预计,此次全省过程降温幅度可达7~9℃,元旦期间很可能出现今年入冬以来的最低气温。同时,一些地区在未来三天将出现低温冰冻天气。

  昨天白天,浙江省大部还是以晴好天气为主,温暖和煦。而随着北方南下冷空气昨夜杀到,浙江省刮起大风,云系增强,气温有所下降。省气象台预计,此次冷空气过程将带来大风降温天气,全省日平均气温过程降温幅度可达7~9℃。

  12月29日,杭州西湖景区,一位游客为抵御寒冷戴上了毛茸茸的耳套。(图片来自浙江在线)

  元旦期间,全省气温较低,很可能出现今年入冬以来的最低气温。预计早晨最低气温内陆平原地区一般在-3~-5℃,山区-6~-8℃,沿海地区0~-2℃。气温骤降或将导致一些地区未来三天出现低温冰冻天气,需严加防范。

  虽然气温较低,但并不会出现大范围降水,因此冷归冷,但还是相对适宜出行,只是需要注意防寒保暖。

  另外,今明两天,浙江沿海海面和内陆平原地区分别有8到10级和6到8级偏北大风,近外海渔场风力可达10到11级。大风将对海上和内陆航运带来较大影响,请注意安全。

视频集>>

热词: