央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  每一年都会诞生数百个甚至数千个新的世界纪录,而在工程技术领域的新纪录尤其令人关注,这些新纪录有的让人好奇有的让人惊讶:

1.最大游轮

最大游轮

  11月13日,皇家加勒比海国际游轮公司的游轮“海洋魅力”号从芬兰抵达美国佛罗里达州劳德代尔堡的埃弗格雷斯港。这艘游轮是“海洋绿洲”号的“姐妹”,前者于2009年开始投入使用。“海洋魅力”号和“海洋绿洲”号在很多方面采用相同的设计,二者吃水线以上高度均为213英尺(约合65米),建有16个甲板,可容纳5400名游客,船员数量超过2000人。理论上,它们的船身长度均为1184英尺(约合360米),但从技术上说,“海洋魅力”号要比“海洋绿洲”号长2英寸(约合5厘米)左右,正是这区区2英寸让它成为世界上最大的游轮。

视频集>>

热词: