央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 近日,影响福建的冷空气较多,全省气温持续低迷。预计未来一周,还要继续忍受寒冷的天气。

  前一股冷空气远离后,福建气温逐渐回升,今天(30日)早上8时,各地气温较昨天同一时刻上升了2~4℃。不过,温度仍然不高,大部分县市气温在10℃以下。

  福建省气象台预报,未来一周,影响福建的冷空气较多,全省气温持续低迷,请注意做好防寒防冻工作。

  今天起,强冷空气的影响将到达福建,省内气温明显下降。过程降温幅度全省可达6~9℃,局部超过9℃。2010年12月31日至2011年1月2日各地夜晨气温较低。过程极端最低气温北部地区可达-4~-2℃,高海拔山区可达-7~-4℃。中南部内陆地区达0~3℃,中南部沿海地区达3~6℃;全省大部地区有霜或霜冻,中北部地区部分有结冰。

  预计1月3日至5日,各地气温略有回升,但夜晨气温仍较低。6日又有一股冷空气南下补充影响,各地气温将再次下降。

  专家提示,由于未来一周各地气温较低,各部门应做好防寒防冻工作。特别注意做好过冬作物、果树及花卉等经济作物和牲畜的防寒防冻保温工作;北部地区还应注意自来水管的防冻防裂。

  此外,受冷空气影响,省内夜晨气温低、能见度差,应加强做好交通安全和防御道路结冰工作。近期全省沿海将出现6~7级,阵风8~9级的东北大风,沿海地区应注意做好防范。

视频集>>

热词: