央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:贝尔茨维尔农业研究中心电子显微镜部门主要研究对象包括农作物病原体和家畜疾病,而研究雪花结构对多个领域的科学研究及影响我们生活的各种活动至关重要。事实确实如此,对于普通人来说,雪花的结构就像是美丽的艺术作品。

雪花结构似美丽艺术作品

  贝尔茨维尔农业研究中心电子显微镜部门主要研究对象包括农作物病原体和家畜疾病,而“研究雪花结构对多个领域的科学研究及影响我们生活的各种活动至关重要。”事实确实如此,对于普通人来说,雪花的结构就像是美丽的艺术作品。

具有扇形末端的星状晶体

  1966年,日本气象学家C.马格诺(C. Magono)和C.W.李(C.W. Lee)提出了最为复杂的雪晶分类系统。该系统被命名为“天然雪晶气象分类”,对80多种晶体做了详细描述。这张照片显示的是“具有扇形末端的星状晶体”。

两个霜晶

  两个霜晶在光学显微镜和电子显微镜下的差异显而易见。如果肉眼视力增强一百倍,或许我们也能看到这一幕。这两个霜晶取自美国怀俄明州的雪堆。

视频集>>

热词: