央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:来自德国的夫妇——54岁的罗兰·亚当和44岁的埃迪特——在位于Hoerstel的大型农场里养了一对越南大肚猪,前不久的一天,亚当发现整天乱跑的母猪已经在附近森林里生了一窝5只小猪。随后的一天晚上,亚当发现...

正在吃奶的小猪

舐犊情深

  9月4日报道,来自德国的夫妇——54岁的罗兰·亚当和44岁的埃迪特——在位于Hoerstel的大型农场里养了一对越南大肚猪,前不久的一天,亚当发现整天乱跑的母猪已经在附近森林里生了一窝5只小猪。随后的一天晚上,亚当发现一只小猪被遗弃了,孤伶伶的小猪在森林里奄奄一息,非常虚弱。

  大肚猪是家猪的一个品种,源自越南。它们与其他家猪品种的区别在于大小、直立的耳朵及笔直的尾巴。大肚猪因肚子较大而得名,但其体型较小,只有中等或大型的狗那么大,因此一些人喜欢将大肚猪当作宠物,它们很聪明并且容易训练

  “我发现它孤伶伶的,当我把它举起来,它的身体非常凉。夜里狐狸肯定就把它吃掉了,所以我把它带到我家里,让凯特金加照顾它,”亚当说。凯特金加是亚当夫妇养的一只8岁大的罗得西亚背脊犬(Rhodesian Ridgeback)。亚当表示:“凯特金加10个月前刚生了一窝小狗,所以我想它也许会愿意照顾小猪。”

  令人开心的是,凯特金加一见到被称为保林琴的小猪就喜欢上了它,很快就把只有2周大的保林琴当作是自己的孩子并承担起照顾它的责任。最令人感动的是,为了不让正在吃奶的保林琴饿着,已经没有奶水的凯特金加竟然再次分泌出乳汁。

  亚当说: “凯特金加是你所能想象出的最好的母亲。它一眼就喜欢上了保林琴,立刻就开始为它做清洁,就好像保林琴是它自己的一个孩子一样。几天后,它开始再次分泌乳汁给小猪吃,显然它完全把保林琴当成自己的孩子了。”

视频集>>

热词: