央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:据悉,这种龟叫棱皮龟,又名舢板龟、燕子龟,是世界上龟鳖类中体形最大的一种,堪称“巨龟”。主要栖息于热带海域的中上层,在我国沿海海域并不常见。1988年被我国定为国家二级重点保护野生动物。洋口渔政中队工作人员姜芝...

长达1.5米宽达2米的“巨龟”

  据悉,这种龟叫棱皮龟,又名舢板龟、燕子龟,是世界上龟鳖类中体形最大的一种,堪称“巨龟”。主要栖息于热带海域的中上层,在我国沿海海域并不常见。1988年被我国定为国家二级重点保护野生动物。洋口渔政中队工作人员姜芝林告诉记者,由于他们不了解棱皮龟的生活习性,而且受伤的前鳍也无法得到治疗,目前放生大海还有一定的危险。他希望有关部门能帮助,尽快让这只棱皮龟重回大海。

  一只我国沿海海域十分罕见的巨型棱皮龟,24日上午被如东渔民捕捞上岸,因为有伤在身,渔民希望有关部门为其治好伤后放归大海。

  巨龟被拖上船后,渔民发现,它的一条前鳍已经被渔网刺伤。一些有多年出海打鱼经验的渔民告诉记者,这还是他们第一次见到这么大的龟。

  25日记者在码头亲眼目睹了这一“庞然大物”,只见这只大龟身长达1.5米,嘴呈钩状,区别于普通的乌龟,它的头特别大,不能缩进甲壳之内;四肢呈桨状,没有爪,前鳍特别发达,伸展开的宽度达2米多;背面呈黑褐色,缀以白斑,腹面为灰白色,需要四五个人费很大力气才能搬动。据南通苏瑞水产有限公司所属苏如渔运101的船主介绍,24日上午他们出海作业途经黄海146海区5小区连云港赣榆海面附近时,发现这只龟已经被缠在一条渔船的流刺网上,由于缠绕的网太多无法脱身,他们迅速组织人手将这只大龟拖了上来。

视频集>>

热词: