央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

昨日,上海外滩,一对情侣在大风中拥抱(图片来源:东方早报)

  中国天气网讯 昨夜(12月30日),上海的温度跌破零点,今晨最低气温只有-2℃~-4℃,申城势必要在天寒地冻中迎来新年了。

  昨日一整天,申城劲刮5-8级西北大风,肆意撕扯着路旁的树叶,吹迷了行人的眼睛。上海中心气象台9时15分发布了大风蓝色预警。市区风力达5级,郊区基本在7级左右,青浦达到8级。

  虽然大风刮晴了天空,但是气温持续走低,夜间开始已经跌破零点。今晨徐家汇的最低温度只有-2.3℃,相比昨日(2.3℃)下降了近5℃,各区县的最低气温在-2~-4℃。

  受冷高压控制,今天白天全市天气晴,但4-5级阵风6级的偏北风使得气温不会回升,预计最高气温3℃左右。上海中心气象台预计,明天早晨最低气温在-2℃左右,有薄冰,郊区更低一些,在-2~-4℃之间,有冰冻。全市将在寒冷中迎接2011年的第一个早晨;元月2日(周日)后期气温才会逐步回升,风力也会减小,同时可能迎来雨夹雪的天气,雪量不会很大,但气温依然不高。

  今天是2010年的最后一天,不少市民朋友都会外出参加跨年倒计时活动,提醒大家夜晚户外穿戴好围巾、手套、帽子等御寒衣物,必要时也可以随身备一些暖宝宝,注意防风、保暖。另外,天气较冷,不少室内都会开空调、暖气,室内外温差大,提醒市民注意防止感冒,取暖同时注意用电、用气的安全。

视频集>>

热词: