央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网 据宁夏气象台最新气象资料分析预报,2011年元旦假期,宁夏大部将再遭遇冷空气,大风降温仍是主角,同时大部还将有雪。

  受冷空气影响,28日开始,宁夏全区出现大风降温天气,部分地区还出现了沙尘天气,能见度较低,加之清晨全区最低气温在-20℃左右徘徊,天气寒冷,给人们的出行带来不便。

  今日(31日)大部天气晴好,空气质量好转,贺兰山上的皑皑白雪清晰可见,但是气温仍然较低。首府银川10时气温为-14.7℃,比昨天同一时刻下降了3.4℃。

银川今天天气晴好,天空湛蓝 (摄影:李香芳)

  宁夏气象台预计,元旦期间又有一股新冷空气将影响宁夏,届时全区将出现明显降温大风和降雪天气,大家出行游玩需要注意防寒保暖,适时增添衣物。具体预报:

  1日至2日,全区多云转阴,固原市有小到中雪,局部地区有中到大雪,吴忠、中卫两市有小雪,局部地区有中雪,其他地区有微到小雪;川区最低气温-14~-11℃,最高气温-5~-3℃;山区最低气温-14~-10℃,最高气温-7~-5℃。

  3日,吴忠、中卫两市的部分地区及银川、石嘴山两市阴有小雪转多云,其他地区阴转多云,全区有4级左右偏北风; 川区最低气温-12~-10℃,最高气温-7~-6℃;山区最低气温-13~-11℃,最高气温-8~-6℃。

  专家提醒,节日期间气温较低,外出旅行和走亲访友需注意防风保暖及交通安全,健康享受假日休闲生活。同时,节日期间风力较大,公众要加强野外用火安全意识,谨防森林和草原火灾。

  目前,正值黄河宁夏段防凌关键期。受低温天气影响,有两段河段出现封河,其中麻黄沟河段封河4公里,青铜峡坝上封河10公里,累积封河距离14公里;累积流凌距离235公里,流凌密度也比前几日有所增加达到了10%~50%。元旦假期沿黄各地要及时巡查堤岸护坝,做好监测防范工作,确保安全度凌汛。

视频集>>

热词: