央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 昨天(30日)晚上开始,北疆北部出现降雪天气。预计随着强冷空气东移影响,未来三四天,北疆东疆将有一次降温降雪大风天气过程,北疆大部可能出现入冬以来最低气温,且低温天气将维持一段时间,对牧业生产、设施农业、交通和人民生活不利,请加强防范。

  昨天晚上,强冷空气到达新疆,并带来降雪天气。截至今天早上8时,北疆北部的降雪仍在持续,裕民县和伊宁市24小时降水量达2毫米。

  据新疆区气象台预报,今天白天到1月2日,北疆各地、天山山区、巴州北部、哈密地区自西向东先后有微到小雪,其中伊犁河谷、塔城、阿勒泰、北疆沿天山一带、天山山区等地的部分地区可达中到大量,局部大到暴量,上述部分地区有5~6级西北风,风口风力9级左右,三十里百里风区最大瞬间风力可达11级。最低气温下降8~13℃,局部地区下降15℃。

  2日到4日,各地气温还将继续下降,阿勒泰地区的最低气温将下降到-32~-42℃;塔城北部最低气温将下降到-32~-35℃;昌吉州东部、哈密北部的最低气温将下降到-30~-35℃;北疆沿天山一带的最低气温将下降到-23~-30℃;伊犁河谷最低气温将下降到-18~-22℃;哈密南部最低气温将下降的到-22~-27℃。南疆地区的气温也将下降5~8 ℃。

  目前,塔城北部、阿勒泰大部地区的积雪偏厚,积雪深度在40~64厘米之间,阿勒泰部分乡镇积雪深度达50~60厘米,山区积雪深度达1~1.3米。其中青河县的查干郭勒乡山区1.31米、大青河上游雪深1.2米、小青河上游雪深1.03米。伊犁河谷大部、北疆沿天山一带在15~26厘米之间。

  新一轮降雪将使北疆大部的积雪深度增加3~10厘米,塔城北部、阿勒泰的部分地区将增加10~15厘米。降雪和持续的低温将对牧业生产和交通运输造成很大影响,建议有关部门组织安排好牲畜的防冻保暖及饲草料调配工作。

  此外,北疆、东疆地区的气温下降明显并维持较低,供电、供气、供暖部门要提前采取措施确保供应正常。同时,提醒公众在节日期间注意出行安全和防寒保暖,避免流感等疾病的发生。

视频集>>

热词: