央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

广西近几天雾气缭绕 能见度较差(唐琴 摄)

  中国天气网讯 据最新预报显示,受冷空气影响,元旦期间广西以低温阴雨天气为主,局部有小到中雨。请外出的公众注意做好防御措施。

  经历过几次阴雨降温天气后,自26日以来,广西天气终于转为晴好,温暖阳光格外得到大家的青睐,很多人都迫不及待地出门感受感受冬日暖阳的绚烂,外出短途旅行的人也随之增多。不过早晨桂北桂东局部雾气缭绕,能见度较低,给交通带来不便。

  但是,又一股冷空气将于今天(30日)下午影响广西,全区大部气温将下降6~9℃,局部10~12℃。12月31日~元月1日,广西以阴天间多云天气为主,1日桂北最低气温3~4℃,桂南5~8℃;元月2~3日广西大部地区先后转阴雨天气,其中桂北有中到大雨,其他地区普降小雨,能见度较差,高寒山区局部有雨夹雪或冰冻。这种阴雨天气将一直持续到6日前后。

  另外,北部湾海面今天下午开始受风影响,风力逐渐加大到5-6级,阵风7级,请海上作业和船只注意防御偏北大风。

  阴冷天气到来,患有风湿、鼻炎的患者需特别注意保暖,适当室内活动,减少外出,避免恶劣天气引起的更多不适,老人、儿童和体弱病人需注意天气变化可能对健康造成的不利影响。元旦期间出行的朋友请注意当地天气情况,做好充足的防寒防雨准备,驾车出游请注意交通安全。农民朋友需做好蔬菜的防寒保暖工作,特别是做好冬种农作物和热带观赏植物、花卉以及水产养殖的防寒防冻工作,有针对性地采取防寒保护措施。

视频集>>

热词: