央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 昨晚(29日),山东烟台遭遇暴雪袭击,局部地区积雪厚达十寸,受其影响所有航运线路已全部停运。预计,今明两天,烟台仍将持续降雪,2011年元旦起降雪逐步停止,不过由于气温较低,积雪较厚,大家还是会过一个白雪皑皑的元旦假日。

  12月30日,烟台一夜暴雪后,道路和自行车均被积雪掩埋(图片来源:网友提供)

  据最新气象数据显示,昨天8时至今天8时,山东半岛的雪势位居全国之首,其中牟平16毫米夺魁,烟台则以12毫米的降水量名列昨日降雪排行榜第三名。

  12月30日,烟台暴雪导致市区交通受阻,上班的市民迟迟等不来公交车(摄影:孙永新)

  突如其来的暴雪给烟台市区带来连了不小的影响。一早,烟台市区的路面便被厚厚的一层积雪覆盖,最深处的积雪已经没过了行人的小腿。由于路面积雪和结冰严重,各种车辆行驶缓慢,还有不少车辆在路上抛锚,不得不停靠在路边,从而造成早高峰时段市区部分路段出现拥堵。目前烟台航运线路已全部停运,不过机场及高速路暂未封闭。

  据山东省气象台预计,今明两天,烟台仍将持续降雪,且风力较大;2011年元旦当天,降雪会逐渐停止,天气转晴。具体预报如下:

  30日,烟台大到暴雪,西北风6-7级,气温-3~-5℃。

  31日,烟台阵雪,西北风5-7级,气温-1~-5℃。

  2011年1月1日,烟台阵雪转晴,北风4-5级,气温0~-6℃。

视频集>>

热词: