央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

昨天河北保定蠡县出现大风扬沙天气 能见度较差(刘东兴 摄)

  中国天气网讯 “风好大啊,明显能感觉到大风有推背的感觉。”石家庄市民马小姐说道。据监测数据显示,昨天(29日)河北有66县市出现阵风7~8级的大风。伴随大风,部分县市还扬起沙尘,空气质量明显下降。预计今天全省大风仍将持续。

  据河北省气象台消息,昨天全省大部地区出现了5~6级西北风,其中张家口和中南部地区有66县市出现大风,阵风达到7~8级,部分地区阵风甚至达到9~10级。伴随狂风部分地区扬沙也随之出现,据统计全省共10县市出现扬沙,武邑出现能见度不足600米的沙尘暴。不少地方空气都变得浑浊起来,行走和骑车困难,许多条幅、广告牌被损坏。

  省会石家庄昨天也刮起了猛烈的西北风,气温也明显下降,让出门在外的人们充分体会到了“数九寒天北风吹”的滋味。在石家庄街头,路上的行人将口鼻包得严严实实,抵挡寒冷和扑面打来的落叶、灰尘,逆风骑自行车的人行走艰难。大风还吹走了散步的人群,马路上只有匆匆赶路的上班族。

  大风过后,今天河北各地气温继续下降,8时许西北部、西南部部分地区气温下降9℃以上,省会石家庄更是天寒地冻,气温降幅达到10℃。降温后,河北北部8时气温均在-10℃以下,加上北方呼啸,寒冷感觉愈加明显。

  河北省气象台预计,今天全省仍将出现大风天气,气温仍较低。为此省气象台06时发布大风蓝色预警信号,受冷空气影响,今天白天到夜间,全省大部分地区仍将有西北风4到6级,其中西部地区阵风可达7到8级,部分地区伴有扬沙或浮尘天气;渤海西部中部海面有西北风6到7级,阵风8级。明天早晨各地最低气温将继续下降2到4℃,张家口、承德最低气温将达-16到-19℃,其中坝上地区可达到-22到-25℃,中部地区可达到-12到-15℃,南部地区可达到-7到-10℃。

  气象专家提醒,近期冷空气接连到来,气温起伏明显,风力较大,虽然前一段时间有一次降雪过程,稍微增强一下空气湿度,但降雪过后空气仍然非常干燥,提醒市民注意防寒保暖,同时还要时刻注意预防火灾,另外现在正值感冒、咳嗽等呼吸道疾病多发季节,提醒广大市民注意多补充水分,保持嗓子湿润,注意饮食清润,以免上火。

视频集>>

热词: