央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

澳大利亚东海岸昆士兰州成为一片泽国。(图片来源:BBC视频截图)

  中新网12月29日电 据“中央社”报道,创纪录洪水让澳大利亚东部许多城镇看起来成为辽阔湖泊。

  澳大利亚气象局(BureauofMeteorology)表示,昆士兰(Queensland)半数地区已宣告为灾区,而未来几天预期还会降雨。钦契拉(Chinchilla)、达比(Dalby)与塞奥德(Theodore)等城镇灾情最严重。

  美国有线电视新闻网(CNN)报道,紧急救援人员称情况很严重,并警告最糟糕的局面恐怕还没出现。

  澳大利亚国家广播公司报道,估计昆士兰省南部内陆的钦契拉镇将有另50栋房舍遭洪水吞没。

  数条河流的洪水警报仍未解除,预期有些河流水位还会上涨1.5米。

昆士兰州洪水凶猛。(图片来源:BBC视频截图)

  塞奥德镇居民在房屋四周堆放沙袋。另外有数百名居民已遭撤离。

  昆士兰紧急灾难处理处的葛瑞第(BruceGrady)告诉澳洲第七频道电视台(SevenNetwork):“钦契拉和达比镇现在的灾情也很严重,大量民众聚集在疏散中心,但我认为,这2个地区的情况都比塞奥德镇好多了。”

  塞奥德镇一名居民告诉第七频道:“只要跳到外头,今晚就可以省下洗澡水。”

视频集>>

热词: