央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

12月26日,在美国纽约市曼哈顿区,两位行人在漫天大雪中前行。

  综合媒体报道,美国南方25日度过100多年来第一个瑞雪纷飞的银色圣诞节,令南方人兴奋不已,但随着暴风雪往东岸移,美东几个州26日宣布进入紧急状态,数百航班取消,旅客苦不堪言。

  气象专家说,美国南方墨西哥湾区的亚拉巴马州、密西西比州都降了小雪,佐治亚州首府亚特兰大市128年来首度在圣诞节下雪。南、北卡罗来纳州也度过罕见的银色圣诞,南卡州首府哥伦比亚自1887年有天气纪录以来第一次在圣诞节下雪。

  谁不爱银色圣诞?兴奋的南方年轻人看到冬日瑞雪又惊又喜。但若要出远门就另当别论。达美航空25日取消从亚特兰大机场起飞的300多航班。

  美国达美航空公司(DeltaAirLines)发言人当地时间24日宣布,由于暴风雨将在圣诞节当天袭击美国东海岸多个地区,达美航空公司将取消12月25日圣诞节当天总计约500架次航班。

  其中,被取消的约300架次达美公司航班都是进出美国佐治亚州亚特兰大市的,另外200多航班则遍及全美各地及世界多个城市。圣诞节前后,作为地区交通枢纽的亚特兰大市将遭遇暴雨加雪天气,严重影响飞机起降。

  与此同时,美国穿越航空公司(AirtranAirways)等多个航空公司也先后宣布因天气原因将取消部分圣诞节当天航班。美国大陆航空公司、美国联合航空公司、美国航空公司也宣布将免除旅客在圣诞节期间更改航班时所需费用,以方便旅客出行。

  目前,预计将有数万美国人不得不在圣诞节当天更改出行计划,令他们的圣诞假期大为失色。

  美国圣诞节低温是由一个沿墨西哥湾移动的低气压造成,这个低气压26日向东北移动,而且威力增强,气象预报称首都华盛顿将下大雪,积雪可望达15到25厘米。

  美国东北地区未来48小时降雪量预报图。(图中数字代表英寸,一英寸约等于2.54厘米)

  美国东部各州当地时间26日下午开始将进入暴风雪笼罩范围。马里兰州、维吉尼亚州和北卡州分别在25日晚或26日清晨宣布进入紧急状态,州政府并呼吁民众,非必要不要离家外出。纽约和新英格兰地区也发出暴风雪警报,纽约降雪量将达28到40厘米,并有强风,有时能见度接近于零。纽瓦克、纽约、波士顿、华盛顿和巴尔的摩等大城市的机场,26日取消数百航班。

视频集>>

热词: