央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 近两天江西大部地区天气不错,气温适宜。不过新一股冷空气蓄势待发,今晚(29日)开始将给全省带来一次大风降温天气过程,全省大部地区都将在低温中度过元旦假期。

  近两天江西大部地区虽偶有雾天出现,但大部地区气温适宜天气不错。今天大部地区多云为主,14时北部地区气温在15℃上下,南部部分地区气温甚至“跃上”20℃。

  不过平静的天气即将被冷空气的到来打破。江西省气象台预计,29日晚上到31日受较强冷空气南下影响,全省有一次大风、降温天气过程;29日晚到30日偏北风加大到3至4级,江湖水面和平原河谷阵风7至8级;全省过程降温5到7℃,过程最低温度赣北赣中31日可达-3℃到-1℃,局部-5℃到-4℃,有冰冻;赣南31日最低温度可达-1到1℃,30至31日全省多云到晴天。2011年1月1日全省多云转阴天,气温持续偏低。

  12月中旬以来江西省已在14至16日、23日晚至25日分别出现两轮强冷空气影响天气过程,并伴有大风和雨雪冰冻,造成部分地区农作物受冻、农业设施损毁等不利影响。建议各地积极采取措施,防范新一轮冷空气带来的大风、降温、冰冻等对农业生产的不利影响。

  1、蔬菜、花卉大棚进行检修加固,防大风倒棚;禽畜养殖棚舍填补漏隙,并适当加铺锯末、稻壳、干草等垫料,以增强保温效果。冷空气来临前密闭大棚、关好棚舍门窗,防冷风侵入造成冻害。

  2、冷空气来临前,柑橘园特别是幼龄树园区用稻草包扎树干或基部培土;花卉、经济苗木等移入室内或进行包扎覆盖;茶园在行间覆盖杂草、锯木灰等,幼龄茶树覆盖塑料膜或稻草,防止冻害发生。

  3、油菜、蔬菜、绿肥等在田作物清理好三沟,降低田间湿度,并因地制宜撒施热效肥,减轻低温危害。

视频集>>

热词: