央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,轻博客Tumblr被读写网评选为2010年年度最佳初创公司。之后,读写网会对来年最具潜力获此称号的初创公司进行预测。在2011年,读写网把眼光投向了数据行业中的一家公司,它就是为开发者提供地理定位应用平台的SimpleGeo公司。

  读写网预测最具潜力公司已是第七个年头。回首之前的预测结果,发现有时候预测很准确,比如,2004年的Feedburner和2005年的Digg。而有时候对趋势预测很准确,而在最有可能成功的公司的选择上常常会有所偏差。比如,2006年,读写网选择了同步应用Sharpcast(现在的SugarSync),但是如今证明DropBox发展得更好。2008年,读写网选择Brightkite,但Brightkite最终被签到应用Foursquare超越。现在,读写网预测的下一个赢家应该是SimpleGeo。

  SimpleGeo位于美国科罗拉多州的博尔德市,是美国目前最具创新性的初创公司之一。

  SimpleGeo的前身为CrashCorp,最初是由SocialThing创始人Matt Galligan和Digg前首席构架师Joe Stump创建。起初CrashCorp计划利用增强现实技术来开发手机游戏,但不久这家年轻的公司意识到最难的部分是开发后端地理定位框架。于是就有了如今的SimpleGeo。

  地理位置一直是2010年的重大趋势。Foursquare、Facebook、Google等都利用地理位置数据开发了成功的产品。SimpleGeo希望成为一个平台,旨在为其他公司提供地理位置数据。

  今年2月(当时公司还未正式启动),SimpleGeo就宣称平均每小时能索引到100多万个基于地理定位的目标。

  虽然SimpleGeo潜力巨大,但是地理位置行业竞争非常激烈。正如Marshall Kirkpatrick上月提到的,SimpleGeo面临着一系列强大的竞争对手,如地理数据企业巨头Esri、基于开源标准化技术的OpenGeo、初创公司新贵Locationlabs、Factual 和 Foursquare、大型企业如Facebook、Google、以及大型地图公司支持下的开源地理数据。

  月初,SimpleGeo对两款免费API进行了公测,为用户提供美国境内1300万个地理位置的相关信息。对于那些想要开发本地应用的开发者来说,可以永远免费地使用这些本地信息。

视频集>>

热词: