央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  年末已至,让我们一起看看今年涌现出的基于移动平台的十大优秀社交应用。在评选中,我们考虑到应用的设计及可用性,另外还加上其影响力,所以本文中列举的十大社交移动应用既有早为人所熟知的,也有名气较少但是很受欢迎的。

  Instagram

  iPhone(译者:适用的移动平台):图片分享应用Instagram在今年发展迅速,短短2个月内,用户数就从0增加至100万,这款软件的特色在于简单简易。

  用户通过Instagram对照片加以一些漂亮的滤镜效果,然后分享至社交网络。虽然类似的应用层出不穷,比如Path和PicPlz,但是Instagram所提供的炫目的图片处理功能,还有一些如following/liking和评论等简易的社交功能,让其成为今年最受欢迎的图片分享应用。2011年,也许会推出Android版本,开放API。

  Foursquare

  各种平台:2010年,正是Foursquare让check-in流行起来。其他的表现:用户数激增,商业合作伙伴加入,另外还推出了Nokia和Windows Phone 7版应用,并且还增加了图片和评论功能。

  Foursquare已经是社交地理革命的头号人物,今年LBS虽然兴起,但是对于Places和Foursquare来说,一切还在起步,未来不可而知。

  Flipboard

  iPad:虽然扎克伯格说iPad不属于移动领域,但是对于用户来说,这玩意儿真的很移动化。而Flipboard毋庸置疑是基于iPad的最佳应用。用户通过Flipboard将自己在Twitter和Facebook好友分享的链接整理成一本杂志,以便在空闲时间浏览,原创性的产品理念让Flipboard立马火了起来,随后又支持Flickr和Google Reader。2011年,Flipboard也许会进一步拓展。

  Twitter for iPad

  iPad:自从收购了Atebits,2010是Twitter将其官方应用推向主流移动平台的一年。而截至目前,其巅峰之作就是Twiter for iPad。

  Twitter for iPad在设计上仍旧是双栏设计,还内嵌浏览器,在打开链接时用户无需离开应用。一开始用户可能会不习惯,因为用户档案和其他信息都显示在”Sliding drawers”。但是用一段时间后,一切都显得很自然。而且多个账号的使用方式很简明且很具有逻辑性。

  My6Sense

  iPhone&Android:与传统的RSS订阅器相比,My6Sense提供的内容与用户需求精确吻合,且无需人工订阅等等麻烦的操作。这款应用通过“Digital Intuition”分析用户需求,只要提供Twitter、Facebook和Google Buzz账号,还有用户一直订阅的RSS feeds,在使用这款应用一段时间后,用户会惊讶地发现这款应用开始了解其最感兴趣的内容。如果说这款应用有啥不好的地方的话,就是用户必须先使用一段时间才能发现其奥妙。

  GetGlue

  iPhone,iPad&Android:“Checking in”可不仅仅是关于地理位置的。Get Glue可以用户用户check in任何东西,比如电视节目、音乐、书籍、电影、游戏或者讨论的话题等等。而且Get Glue可不仅仅这么简单,的确它可以让用户知道自己的好友在看什么、听什么、读什么、想什么…等等,但是用户在使用一段时间之后,Get Glue还是很好的推荐系统,其”Rating”功能可以很好的了解用户喜好厌恶,还具有徽章系统。2011年似乎会迎来很多商业伙伴呢!

  Tweetdeck for Android

  Android:今年Tweetdeck的最成功之处就是其Android应用:整合了Twitter、Facebook、Google Buzz和Foursquare,最让人印象深刻的就是在Google地图上显示“即时地理数据”,精确到街道,甚至可以精确到checkins和venue details(场地详情)。用户还可在Google地图查看周围的tweets和check-ins,这可以让用户找到附近的Foursquare场地和查看附近Foursquare场地的tips。当然,TweetDeck也会实时显示您周围的Foursquare好友的最新check-ins。

  Foodspotting

  iPhone:Foodspotting让分享食物也成了一个很有用的社交体验,用户可以分享正在吃的东西的照片。另外基于地理位置,还可以查看其他用户的食物。几张图片在效果上比Yelp或者Qype的一堆评论要好得多。Foodspotting最近声称已有45万用户,而且表示其Android版目前在测试中。

  Quora mobile website

  手机浏览器:一些手机网站本身就是应用,Quora(讨论服务)就是其中的完美范例。Quora手机版成功地将最重要功能呈现在手机屏幕上,是今年最优秀的设计界面设计,也是今年见过的最好的“手机网站即应用”例子,因此将其列入本年度10大移动应用之中。

  PicPlz

  iPhone&Android:作为Instagram的竞争对象,PicPlz也同样具有可点之处,其口号就是“一样但是更多”。除了与Instagram一样具有分享手机图片和特殊滤镜处理外,PicPlz同时支持Android和iPhone,另外在用户浏览图片的使用界面上要更为成熟。虽然Instagram可能在名声上要响的多,但是PicPlz的受众范围更广,因此,在这里将其列入2010年度十大移动应用。

视频集>>

热词: