央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯家电讯(小黑)12月30日消息,青岛海尔股份有限公司发布公告称其子公司海尔电器集团有限公司董事会宣布,作为海尔电器发展综合渠道业务、拓展整合三四级市场分销网络的重要举措之一,海尔电器全资子公司重庆新日日顺家电销售有限公司(以下简称“重庆新日日顺”)于2010年12月29日与河南日日顺电器有限公司(以下简称“河南日日顺”)签署《股权转让协议》,按净资产作价,以人民币1880万元收购河南日日顺持有的烟台日日顺电器有限公司(以下简称“烟台日日顺”)51 %控股权(其余49%权益为烟台合资伙伴持有),以及于2010年12月23日和山东合资伙伴分别出资人民币1020万元及人民币980万元共同设立一家合资企业山东日日顺电器有限公司(以下简称“山东日日顺”)。

  公告显示,为激励两家合资伙伴完成有挑战性的业绩目标,同时便于进一步增持在以上两家合资企业的股份,海尔电器分别和烟台合资伙伴、山东合资伙伴订立了《烟台激励协议》和《山东激励协议》。

  据了解,海尔电器向烟台合资伙伴、山东合资伙伴分别授出烟台激励期权和山东激励期权,自2012年4月30日至2017年4月29日在烟台日日顺和山东日日顺完成既定业绩目标的前提下,使得烟台合资伙伴和山东合资伙伴分别可根据期权条款向海尔电器出售至多30%的烟台日日顺和山东日日顺股份,而作为出售股份收取的对价部分,烟台合资伙伴和山东合资伙伴分别有权获得海尔电器新发行股份,得以成为海尔电器的股东。

  据悉,2010年12月29日,重庆新日日顺分别与烟台合资伙伴、山东合资伙伴签署《股东合作协议》,就烟台日日顺和山东日日顺董事、高级管理人员的委派、合资方持有的烟台日日顺股权和山东日日顺股权的限制等事项进行了约定。

视频集>>

热词: