央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,日本最大的消费电子产品出口商索尼,周二同时向美国国际贸易委员会(ITC)和洛杉矶联邦法院提起诉讼,指控LG电子的手机侵犯了该公司多项专利。

  索尼在诉讼中寻求国际贸易委员会颁布禁令,禁止LG电子的手机进口到美国市场;向洛杉矶联邦法院提起诉讼,则主要是为了获得赔偿。美国国际贸易委员会拥有权力,阻挡违反了美国专利的产品进口到美国市场。目前,美国国际贸易委员会审理的与智能手机相关的侵权诉讼已超过12宗。

  索尼在提交给洛杉矶联邦法院的民事诉讼中指出,LG电子开发的Lotus Elite、Neon、Remarq、Rumor 2和Xenon等手机,均在未经索尼的允许下使用了公司的专利技术。作为全球第三大手机制造商,LG电子同时还因为蓝光播放器侵权,遭到了索尼的指控。截至目前,LG电子美国发言人约翰泰勒(John Taylor)对此报道未置可否。

  智能手机市场

  索尼计划在下一财年内投入1000亿日元(约合12亿美元),把智能手机中使用的图像传感器生产规模扩大一倍。索尼发言人在本周二曾表示,媒体此前关于索尼PSP手机将于明年春天上市的报道“纯属猜测”,不过该发言人拒绝就此事进一步置评。

  LG电子在12月27日表示,该公司将从明年1月开始销售全球首款采用了双核处理器的智能手机。按照LG电子的计划,该公司消费电子、显示器和手机部门的营收在明年将增长13%。市场调研公司Gartner预计,今年第三季度全球手机销售总量达4.17亿部,同比增长35%;其中智能手机销量达8050万部。

视频集>>

热词: