央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(明轩)北京时间12月30日消息,据国外媒体报道,来自台湾省代工制造商方面的消息称,今年12月亚马逊Kindle电子书阅读器的出货量为160万部,与当月苹果iPad平板电脑的出货量相当。报道称,苹果放缓iPad的出货量,主要是为了提供即将上市的新版iPad。

  报道称,iPad在今年11月的出货量为210万部,但是到了12月迅速下滑至160万部,这主要是为即将发布的新款iPad进行准备。业内人士预计,苹果将会在明年1月份发布新款iPad。

  业内人士预计,Kindle在明年第一季度的出货将有望达到450万部。预计全球今年电子书阅读器市场的出货总量将达到1210万部,明年将提升至2700万部。这一数字中并未包括来自iPad的销量。在上市的前两个季度中,iPad的销量超过了700万部,预计在今年第四季度将销售出500万部至1000万部。

  亚马逊一直没有对外透露过Kindle的销售数据。不过业内人士预计,在改进Kindle的显示屏并下调产品价格之后,亚马逊今年销售出了540万部Kindle。亚马逊上周六发布报告称,电子阅读器Kindle是该公司今年最畅销的圣诞礼物。 亚马逊表示,在圣诞节当天,Kindle电子书的销售量已经超过了印刷版书籍的销量。目前,Kindle书店已拥有超过39万册书籍,内容涉及绝大多数读者希望阅读的畅销书。亚马逊创始人杰夫贝索斯(Jeff Bezos)对此表示,“Kindle成为我们公司历史上最畅销的圣诞礼物。代表亚马逊在全球的所有员工,祝大家假期快乐。”

视频集>>

热词: