央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯家电讯(乔红康)北京时间12月30日消息,腾讯家电从京东方科技集团股份有限公司获悉,该公司与国家开发银行、中国农业银行、中国光大银行、华夏银行、北京农村商业银行组成的银团签订了总额约105亿元人民币的贷款合同,该笔贷款将全部用于京东方北京第8.5代TFT-LCD生产线项目的建设及运营。

  据了解,随着京东方不久前A股定向增发的完成和此次银团贷款的落实,京东方北京8.5代线项目所需的280亿元资金已全部到位。

  京东方北京8.5代线项目是北京市单个投资额最大的工业项目,投资总额高达280亿元,注册资本金170亿元。京东方副总裁张宇表示,此次银团贷款充分表明了金融机构以及政府对发展中国液晶显示产业的重视和支持,将为京东方北京8.5代线项目的建设和运营提供有力保障。

  京东方北京8.5代线是中国大陆依靠自主技术建设的首条8.5代线,主要生产26-55英寸电视用液晶显示屏。项目建设已进入设备搬入阶段,将于2011年三季度实现量产。

  京东方方面表示,8.5代线量产后一方面可以填补我国大尺寸液晶电视面板国产化的空白,解决国内高世代面板“缺屏”现状;另一方面可以推动关键配套件及材料和平板显示专用制造、测试设备自主创新和国产化进程,完善国内平板显示产业链,促进我国彩电产业从传统CRT电视向平板电视过渡的结构调整。

  除8.5代线外,京东方目前在北京还有一条5代线,在成都有一条已经量产的4.5代线,合肥有一条刚刚量产的6代线。三条生产线的产品组合可以覆盖手机、GPS、监视器到小尺寸电视用液晶显示屏,范围从2-37英寸。

视频集>>

热词: