央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  腾讯科技讯(Kathy)北京时间12月30日消息,据国外媒体报道,Facebook拥有数亿用户的信息资料,而其中不少人乐意交出某些数据 (比如他们的个人兴趣的清单),以便和自己喜欢的公司保持联系或是玩新的游戏。事实上,尽管这些数据提供了强大的定向营销优势,许多企业仍然没有很好地使用它们。而今年9月推出的TextualAds公司则可以利用Facebook数据的潜力,帮助企业和大品牌向客户发送具有高度定向性的短信广告。

  TextualAds今天宣布,它在种子轮中筹集了65万美元资金,投资者包括500Startups的戴夫麦克卢尔(Dave McClure),Transmedia Capital的彼得波波夫(Peter Boboff)和克里斯雷德利兹(Chris Redlitz),以及Zynga的马库斯西格尔(Marcus Segal)等。

  提升短信广告的定向能力

  中小企业可以把TextualAds的应用程序安装在自己的Facebook Pages上,提示用户输入他们的邮政编码、年龄、性别和电话号码。企业在收集到这些数据之后,就可以使用TextualAds平台,针对特定用户群(比如说30岁以上的女性)开展短信宣传活动。对于企业和广告主来说,短信显然是非常强大的宣传渠道,而短信定向能力的提升让这个渠道变得更具吸引力。迄今为止,已经有1200家企业使用TextualAds,而且还将有更多的企业加入这个行列。

新版本提供“一键注册”功能

  TextualAds将在下个月推出该应用程序的2.0版本,目前已经有几个家喻户晓的大品牌成为了新版本的客户。2.0版本提供的一键注册功能更好地利用了Facebook平台:它可以自动收集Facebook个人资料中的性别、年龄和其他信息,因此注册者无需再手动输入这些信息。

  除了简化资料输入外,TextualAds还会给企业客户提供一个先进的分析面板,其中包括用户的Facebook“赞”数据、涂鸦墙帖子以及很多公司尚未利用的其他信息。这项服务根据企业定制部分的多少来收费,大客户每年为该产品支付的费用达6位数。

  当然,定向短信也有其他解决方案,比如Adenyo,但TextualAds的创始人克雷格戴维斯(Craig Davis)说,他至今尚未看到任何其他服务利用Facebook的数据宝库。

视频集>>

热词: