央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  本报讯 (记者武威)虎年将过,却还有一桩“虎事”未了。

  今年10月15日,一个天气晴朗、阳光充足的下午,50岁的安徽游客鲍曙光在三清山游玩时,发现对面100多米的山林间突然出现了一只金黄色的动物,他大喊:“老虎,山上有老虎!”于是他就拍摄了4张“疑似华南虎”的照片。

  不料,这4张疑似虎照立刻引起了轩然大波,一时间,网民关于“‘鲍老虎’这回是真的吗?”的议论甚嚣尘上。三清山到底有没有华南虎,成了虎年“虎事”中最浓墨重彩的一笔。昨日,记者再次联系了三清山风景区宣传部部长李华,而他的说法也为这桩虎年“虎事”画上了休止符。

  李华告诉记者,经过江西省林业厅专家的实地考察、对比“虎照”,江西省林业厅已经确认,排除了三清山地区存在野生华南虎的可能,“虎照”中的动物肯定不是华南虎。他还向记者表示,这张“虎照”中的动物具体是何物,目前依旧不是很清楚。

 

视频集>>

热词: