央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

购物环境下的社交网络专利图片

购物环境下的社交网络专利图片

  北京时间12月31日上午消息,美国科技博客AppleInsider报道,美国专利与商标局本周公布了苹果申请的一项名为“购物环境下的社交网络”专利,专利内容为使用iPhone等电子设备在购物时分享产品评论、观点和建议。

  这项专利由苹果于2009年1月26日申请,本周刚刚由美国专利与商标局公开。

  根据该专利描述,商店内将安置专用设备,允许消费者使用iPhone等设备获得产品列表和信息并通过苹果的社交网络进行分享。例如,用户可以找到感兴趣的物品,然后将其信息直接分享到好友的移动设备上。好友可以对产品进行查看,作出自己的评价并发回给用户。

  这一系统可以简化为直接向好友征询“买”或“不买”的建议,或者虚拟的”拇指向上”或“拇指向下”。例如,买家可能会通过这一系统询问朋友,“我应该买这个东西吗?”又例如,一名丈夫会通过该系统问道:“求助,我需要给老婆买礼物,大家给我提个建议吧。她会喜欢这个东西吗?”

  消费者也可以向朋友询问开放式的问题,如在哪里可以买到更便宜的同样产品,或者买那个品牌的产品好。企业也可以通过这一服务快速获得消费者的反馈,对评分较高的商品进行排名。

  在传统的购物方式中,消费者往往邀请朋友一起购物或向店员咨询以获得购物建议,而为了约一个朋友一起购物需要进行复杂的出行安排。

  苹果提出的这个解决方案则省去了打电话约人、安排时间地点等麻烦,允许多人同时讨论,所有操作在一个应用中完成。这就使得买家们可以很简单的在同一个地方沟通或分享意见,同时又不需要他们面对面。(张和)

视频集>>

热词: