央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  北京时间12月31日凌晨消息,团购网站Groupon周四在一份监管文件中表示,将从本轮融资所募集的资金中拿出3.445亿美元,回购投资者持有的股票。

  Groupon并未透露有多少股权被出售,或是买方身份。该公司发言人拒绝置评。Groupon的股东包括CEO安德鲁·梅森(Andrew Mason),以及俄罗斯投资公司Digital Sky Technologies等。后者曾投资Facebook。

  该网站已经确认,计划在最新一轮融资中募集9.5亿美元,目前已完成5亿美元。

  Groupon成功打入美国和加拿大的本地互联网广告市场,大大激发了投资者对该公司股票的兴趣。互联网分析师格雷格·斯特林(Greg Sterling)说:“该公司的发展史无前例。投资者对此类新兴企业十分渴求,他们正期待着爆发。”

  Groupon已经吸引了其他创业公司以及谷歌等互联网巨头的注意。谷歌曾报价60亿美元,试图收购Groupon,但遭到拒绝;亚马逊则向Groupon的竞争对手LivingSocial注入资金。

  但分析人士认为,Groupon仍遥遥领先。考夫曼兄弟分析师伊瑞希·马苏瑞卡(Mayuresh Masurekar)说:“Groupon很有可能在未来两年内统治全球市场。即使在进入某些市场时为时已晚,Groupon仍可通过收购竞争对手来占据市场主导地位。”

  斯特林认为,Groupon面临的一大挑战是,将自己在折扣券市场上的优势,转化为更为广阔的本地广告市场中的领导地位。“他们可以做许多不同的事情。”他说,“他们可以开发一系列外围产品,满足各种广告需求。”

  另一些分析师则认为,Groupon面临的风险是,谷歌等大型公司以及LivingSocial等竞争对手有可能取代它的地位。

  此外,调研机构Global Equities Research分析师崔普·乔德赫里(Trip Chowdhry)认为,团购市场几乎没有任何门槛, 一家公司只需要聘请几名销售人员,发送一些电子邮件,就可以启动团购业务。“Groupon的商业模式很容易被模仿。”他说。

  Groupon周二提交的一份文件显示,该公司的目标股价为每股31.59美元,这将使其估值达到64亿至78亿美元。分析人士预计,Groupon的年收入介于5亿至20亿美元之间。(彦飞)

视频集>>

热词: