央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

豆娘身上的露珠在黎明阳光的照射下闪闪发光,令其看上去就像宝石一样。

古森斯每天清晨都会早起以捕捉豆娘和蜻蜓的美丽瞬间

古森斯喜欢在日出前15分钟做好准备,以捕捉自然瞬间。

有时,豆娘或蜻蜓清晨展现的瞬间真是妙不可言。

  北京时间1月4日消息,比利时摄影师帕特里克·古森斯(Patrick Goossens)捕捉到露珠覆盖豆娘全身闪闪发光的美妙瞬间,在清晨阳光的照射下,看上去就像璀璨的宝石一样。

  这些发光物体看上去更像璀璨的宝石而非不起眼的豆娘。不过,它们的确是身上覆盖了晨露的昆虫,在日出阳光照射下产生了妙不可言的自然效果。帕特 里克·古森斯是一位昆虫专家,他付出多年心血捕捉这些完美镜头,研究蜻蜓和豆娘行为,以助其更近距离接触它们。古森斯的努力显然没有白费。

  古森斯今年50岁,来自布鲁塞尔附近小镇圣马丁斯-伯德格姆(St-Martens-Bodegem)。他说:“我五年前开始对蜻蜓和豆娘感兴 趣,那一年,因严重的工伤事故,我被迫在家中休养数月。当我坐在池塘旁边小花园的时候,一只蜻蜓落在我的面前。它真是太美了,但我对蜻蜓知之甚少。于是, 我到网上搜索一下,买了几本书,了解它们的行为,后来还加入蜻蜓研究协会。”

视频集>>

热词: