央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:星球名称:HD 188753 Ab如果我们为HD 188753 Ab假想出卫星,那么站在其中一个卫星上,我们能看到这个巨大的气体星球缓缓地从它那有着三个太阳做背景的地方升起。

  看起来,似乎我们并不孤独。虽然我们尚未准备好诸如美国联邦星期旅行之类的东西,可是几乎每天都能带来超过450个新行星的发现。这些新世界所表现出来的一些特性,有时候会让科学家们都挠头难解,离心轨道、天然的极端温度、多重太阳和超大的体积,还有可能存在生命。这仅仅是研究人员通过摄像方式所发现的几个。我们不仅浮想联翩,当我们可以亲临这些星球的时候,我们会看到什么?有什么事情会发生呢?

  星球名称:HD 188753 Ab

  1.星球名称:HD 188753 Ab如果我们为HD 188753 Ab假想出卫星,那么站在其中一个卫星上,我们能看到这个巨大的气体星球缓缓地从它那有着三个太阳做背景的地方升起。这是迄今唯一发现有行星运行的三星系统。它的发现人马切伊·柯纳基博士将这种系统命名为“塔图因星球”,用以向《星球大战》中卢克·天行者的家乡致敬。NASA报告说,由于这三颗恒星紧密连接在一起,“……该星球上的日落,或者靠近它的卫星上能欣赏到的日落,将是非常壮观的。”然而,这颗星球是否真的存在,确存在争议。2007年,由安妮·埃根伯格带领的科学研究小组声称现有数据不支持这种类似于柯纳基博士在2005报道过的三星系统存在。那么,这一星球是否真的存在呢?我们等待着时间给予我们更详尽的答复。

  星球名称:Upsilon Andromedae b

  2.星球名称:Upsilon Andromedae b在这颗动荡频繁的巨型气体星球上,壮观的云彩反复不停地变化是为家常便饭,其形成原因怀疑是该星球的其中一面恒定地面对着它的恒星(潮汐锁定),导致这一面的空气过热而爆炸,翻滚的气流朝较冷的一面移动,气体冷却,凝结而重新循环回较热的一面。这种翻腾的气流不停地碰撞动荡、喧哗暴乱,永无停止。德克萨斯州大学奥斯汀麦克唐纳天文台的研究者报告称,这个双星系统中,Upsilon Andromedae b行星自然地平衡了它的伴星Upsilon Andromedae B的运行轨道,虽然这颗伴星的轨道目前还不可知,如果它们的轨道并不是共圆心的,那么只有上帝才知道这个存在了万古的双星系统究竟如何运行了。

视频集>>

热词: