央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:悉尼漏斗网蜘蛛(Sydney funnel spider)是一种黑的发亮的剧毒蜘蛛。所有的蜘蛛都有毒性,只是毒性大小不同。比较著名的毒蜘蛛例如美国的黑寡妇蜘蛛、隐士蜘蛛,西北部的太平洋海岸的流浪汉蜘蛛,但这些蜘蛛都不比悉尼漏斗...

悉尼漏斗网蜘蛛

  悉尼漏斗网蜘蛛(Sydney funnel spider)是一种黑的发亮的剧毒蜘蛛。所有的蜘蛛都有毒性,只是毒性大小不同。

  比较著名的毒蜘蛛例如美国的黑寡妇蜘蛛、隐士蜘蛛,西北部的太平洋海岸的流浪汉蜘蛛,但这些蜘蛛都不比悉尼漏斗网蜘蛛来得致命和危险。巴尔把这种蜘蛛称为“你最糟糕的噩梦”。悉尼漏斗网蜘蛛原产于澳洲东岸,这种易怒的生物堪称世界上攻击性最强的蜘蛛,它的一次蛰咬可在不到一小时内杀死一名成年人。更可怕的是悉尼漏斗网蜘蛛经常出现在城市里。

  漏斗网蜘蛛释放毒液的器官是一对强劲有力,足以穿透皮靴的尖牙。成体的体长可达6-8厘米,尖牙长度可达1.3厘米,发起袭击时毒牙向下像匕首似的向下猛刺,因此漏斗网蜘蛛要昂首立起,才能露出毒牙向下猛咬。 蛰咬后数分钟内即可感受到超强毒性的影响,漏斗网蜘蛛的毒液会迅速蔓延,会产生痉挛性的瘫痪。

  患者会肌肉痉挛,有时极为剧烈,最后患者会陷入昏迷状态。毒素会侵袭呼吸中枢,患者最终将窒息而死。 数十年来,澳洲人对这种剧毒蜘蛛的恐惧始终不减,但在1981年,经过十四年的研究之后终于制造出一种抗毒剂,拯救了数百条人命。

视频集>>

热词: