央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:吉尼斯世界纪录网站上显示, 现存世界最长寿的狗曾是23岁的意大利杂交狗Piccolo。此前最长寿的狗则是澳大利亚的牧羊犬Bluey,享年29岁5个月。

“Pusuke”已经活了25年零9个月,相当于人类116岁高龄。

  据共同社报道,日本栃木县樱花市41岁主妇筱原由美子饲养的杂交公狗“Pusuke”12月被吉尼斯世界纪录认定为“现存世界上最长寿的狗”。

  据悉,“Pusuke”已经活了25年零9个月,相当于人类116岁高龄,但仍非常健康。它性格稳重温厚,颇受人们的喜爱。

  申请吉尼斯世界纪录的筱原说,“Pusuke”出生于邻居家,原计划被处理掉,但“见它可怜”而收养。“Pusuke”从小就十分稳重,还曾保卫附近的狗免受流浪狗的袭击。

  “Pusuke”2年前遭遇交通事故,两条后腿因此行动不便,但看上去并没有给它造成压力。它吃普通的狗粮,晚上在小屋里裹着木屑睡觉。筱原说,“健康的秘诀是放养”。

  吉尼斯世界纪录网站上显示, “现存世界最长寿的狗”曾是23岁的意大利杂交狗“Piccolo”。此前最长寿的狗则是澳大利亚的牧羊犬“Bluey”,享年29岁5个月。

 

视频集>>

热词: