央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  59岁的希拉·本福尔德在西班牙巴塞罗纳附近著名的埃布罗河钓到这条214磅(97.07公斤)的鲶鱼,这是由女性钓到的世界最大鲶鱼。她丈夫艾伦(左)虽然一直在努力,但是从没钓到更大的鱼,超过丧失部分视力的妻子。

  希拉钓到的这条192磅(87.09公斤)重的白化变种鲶鱼,是有史以来钓到的最大的此类鲶鱼,也是她创造的第二项世界纪录。

  北京实际那12月29日消息,英国伦敦的钓鱼爱好者、63岁的退休园丁艾伦·本福尔德4年前决定带着患有眼疾的妻子希拉一起去钓鱼,但他从没想过失去部分视力的妻子会两次创造世界纪录,远远超过他。

  艾伦和希拉经常去西班牙巴塞罗纳附近著名的埃布罗河(Ebro River)垂钓,但是艾伦认为妻子患有眼部退行性疾病——视网膜色素变性,丧失了部分视力,因此根本不会超过他。然而出乎意料的是,希拉2009年钓到一条重达214磅(97.07公斤)的巨型鲶鱼,这是由女性钓到的世界最大鲶鱼,它的重量大约是英国火爆选秀节目《X Factor》的美女评委谢丽尔·科尔的两倍。希拉与这条鲶鱼一起拍过照后,又把它放回河里。每次钓鱼时,艾伦都要指点妻子把鱼饵放在哪里。

  艾伦钓到跟这条鱼差不多大小的鲶鱼不下几十次,但从没钓到一条跟这一样大或者更大的,当2个月前这对夫妇坐飞机去度两周的长假时,艾伦发誓这次要钓一条更大的。夫妇二人到达西班牙几天后,艾伦钓到一条很大的鲶鱼,不过经过称量后发现,它是212磅(96.16公斤),比希拉在2009年钓到的打破纪录的鲶鱼仅轻2磅(907.18克)。后来他又钓到一条大鲶鱼,不过这次他也没能超过妻子,因为这条鱼跟妻子在一年前钓到的一样大。希拉27日说:“钓到跟我的一样大的鲶鱼后,艾伦感到非常开心,不过他并没能超越我。”

  这位59岁的家庭主妇有3个孩子,3个孙子和一个曾孙,她表示,她的第二条打破记录的鱼是在今年10月4日钓到的,当时她钓到一条非常罕见的白化变种鲶鱼。钓鱼时,她划船到达河中央,放好鱼饵后,再划船回到岸上,几分钟后,她感到有东西在拖鱼线,她表示,“感觉就像一辆汽车”。经过将近一个小时的努力,终于把鱼拖到水面上后,她听到周围的人都在惊呼,“这是一条非常罕见的鱼”,当时倍感吃惊的她差点丢掉鱼竿。

  4名钓鱼爱好者和导游帮助来自伦敦南部旺兹沃思区的希拉,才把这条巨大的白化变种鲶鱼拖上岸。以前的白化变种鲶鱼的世界纪录保持者只有179磅(81.19公斤),比希拉钓到的轻近1石(约合6.40公斤)。在谈及钓到白化变种鲶鱼的时候,身高仅为5英尺3英寸(1.60米)的希拉说:“我第一次感到有东西拖拽时,我想‘一定是条大鱼’,它突然开始使劲拉扯,想挣脱渔具,它的力气很大,感觉就像一辆汽车。”

  希拉说:“我4年前才开始钓鱼,当时艾伦和儿子告诉我,钓鱼非常有趣,我才决定试一试。我钓到的第一条鲶鱼重106磅(48.08公斤),我从没想过自己会钓到比这更大的鱼,但是现在我已经钓到两条打破世界纪录的鱼,真是太不可思议了。这非常有趣,因为艾伦今年刚刚钓到一条214磅(97.07公斤)的鲶鱼,我却又钓到一条192磅(87.09公斤)重的白化变种鲶鱼,创造了另一项世界纪录,他捕到的鱼根本没法与这相比。”

  艾伦说:“我能说什么呢。她已经钓到两条破纪录的鲶鱼,而我一条这样的鲶鱼也没钓到。即使我设法钓到一条更大的,也没能超过她。”由男性钓到的世界最大鲶鱼重646磅(293.02公斤),是2005年在泰国钓到的湄公巨鲶。

 

视频集>>

热词: