央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

澳大利亚被救助的蝙蝠幼仔

  近期澳大利亚东北部地区遭受了暴雨的侵袭,造成重大损失的不止是人类的生活,生态环境也遭到了破坏。仅在过去几个星期内,澳大利亚蝙蝠诊所救助中心经理特里斯-温布利(Trish Wimberley)和同事们一起就救助了130只无家可归的蝙蝠幼仔。

  据国外媒体报道,早在2008年的暴风季节,这个位于昆士兰州的救助中心就曾经救助了350只年轻的蝙蝠,据工作人员预计,今年这种恶劣的天气下,可能需要救助的蝙蝠数量会比2008年更多。工作人员已经连续几周在位于澳大利亚东部黄金海岸的蝙蝠居住区展开搜救行动,寻找那些被洪水破坏了家园的蝙蝠幼仔。

它们会得到救助人员的悉心照料

  特里斯表示,由于洪水的破坏,这些蝙蝠幼仔会面临极大的风险。特里斯说:“这些无家可归的蝙蝠幼仔会被带回救助中心悉心照料,它们会被裹上小毛毯以保暖,我们会喂食这些蝙蝠幼仔营养丰富的食物,帮助它们顺利成长。”

在救助人员的帮助下它们将能顺利成长

  连日的暴雨,使澳大利亚东北部昆士兰州遭遇了50年来最大的一场洪涝灾害。8日昆士兰州再遭暴雨袭击,短短数小时的降雨量突破300毫米。在昆士兰州的一些重灾区,洪水水位继续上涨。目前洪水已经造成昆士兰州10人死亡,20万人受到洪水的影响,4000多人被迫转移。

 

视频集>>

热词: