央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

日本全国遭遇寒冷天气,多地气温降至零下。

  中新网1月11日电综合报道 日本、韩国近日遭遇寒冷天气侵袭,日本全国气温11日创下今冬最低纪录,部分地区积雪深度超过2米;韩国的用电量则创下历史新高,如剩余电力继续下降,韩国部分地区或被迫停电或限电。

  据报道,日本气象厅称,受强冷空气影响,11日是日本今冬最冷的一天。东京都早晨的最低气温为零下0.5度,大阪也降至零下1.5度,而北海道更是降至零下20度。

  沿日本海地区依然是暴雪连绵,一天的降雪量达到50至80厘米,新泻县积雪最厚的地区已经超过2米。

  北海道地区的今日最低气温依然低于零下20度,而且到今夜为止,大部分地区还是大雪天气。东京地区今日许多地方都有冰冻,最低气温在零下0.5度,最高气温为5度。

  日本气象厅表示,明日日本全国大部分地区的气温会有所转暖。

  另一方面,由于最近连日来的持续低温,韩国用电量创历史新高。截止到当地时间10日白天,韩国全国的用电量达到7184万千瓦,仅过三天(7日,7142万千瓦)再次刷新纪录。

  韩国知识经济部相关人士说:“最近寒冷天气持续不断,用电量剧增。特别是电暖器具使用量的增加,导致一年用电量高峰期从夏天转到冬天。”

  10日当天,韩国全境的剩余电力为407万千瓦,仅占电力生产总量的5.7%。报道指出,韩国平时保持10至20%的剩余电力,今年入冬以来降至历史最低的6%左右。如果剩余电力比率降至6%以下,部分地区就可能会发生停电或限制供电的现象。

视频集>>

热词: