央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 1月中旬,将有多股冷空气入侵吉林,给吉林带来持续雨雪天气,吉林大部气温偏低,北部和东部高寒山区可达-33℃以下,建议加强交通安全和防寒保暖工作。不过,多轮降雪对各地正在举办的冰雪旅游活动十分有利。

  近日,长春净月潭、吉林北大湖等滑雪场迎来众多省内外游客前来滑雪度假,滑雪游成了寒冬里的旅游热点。(图片来源:中国吉林网)

  1月中旬,多股冷空气将连番造访吉林,给该省带来连续降雪过程。昨日至今晨,吉林中东部地区已经出现降雪天气。吉林省气象台预计,14日前后吉林还将有一股冷空气来袭,全省大部有小雪,东南部局部地方雪量稍大,中南部周内新增积雪深度一般为1~3厘米。此外,旬末全省大部还将有一次小雪天气过程。

  吉林省气象台专家表示,1月中旬吉林全省总的天气趋势是:气温偏低,旬中后期明显偏低;降水接近常年。预计2011年1月中旬全省平均气温为-18.5℃左右,比常年同期-16.2℃偏低。旬内极端最低气温将出现在15~16日,大部分地区一般为零下27~-30℃,北部和东部山区可达-33℃以下。

  气象专家提醒,降温和降雪天气使道路湿滑,能见度也较差,妨碍交通,加之临近春运,客流量大,容易出现交通拥堵或交通事故,因此建议有关部门加强交通管理,司乘人员更要谨慎驾驶,防止发生事故。同时,提醒有关部门及时组织清扫城区积雪,快速改善交通环境;交管部门加强高速路等重点路段和城区的交通疏导,防止出现严重交通拥堵现象。

  不过,本旬的多次降雪过程对各地正在举办的冰雪旅游节无疑是个好消息,建议各地充分利用目前地表积雪较厚的有利条件,大力开展滑雪、雪雕和雾凇观赏等冰雪旅游项目,将冰雪旅游活动做好。

视频集>>

热词: