央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  近日,低温雨雪天气为湖南带来阵阵寒意。预计,从今天开始,省内天气逐渐转晴。明起,全省天气将转好,气温稳步回升。

  道路结冰,电线覆冰,供应短缺——相信大家对2008年低温雨雪冰冻灾害的记忆还未模糊。2011年元旦刚过,湖南就遭遇了雨雪冰冻灾害。在一轮又一轮的低温雨雪天气过程中,曾在三年前罕见雨雪冰冻灾害中遭受重创的湖南,交通、供电、通信、市场供应等方面再次受到考验。

  今天上午,湖南省气象台继续发布了道路结冰橙色预警:今天白天到晚上永州、郴州、邵阳、衡阳及株洲、怀化南部气温已在0℃以下,有雨雪天气,道路结冰天气有所发展,对交通有较大的影响。

  专家建议:在低温雨雪冰冻天气到来前,要加强应急救援物资储备和调配工作,确保交通运输通畅,加强电网和通讯设施的除冰工作,保障电力和通信正常。加强城乡生活物资的供给,减轻对民众生活的影响。由于本次天气过程临近春运,公众在交通出行时也应注意调整行程,以免受到影响。

  根据湖南省气象台的最新预报,今天,除湘南仍有残留降水外,其他地区天气好转,气温回升;明天,全省天气晴好;13日晚至14日,省内大部分地区会有弱降水出现。以下是具体预报:

  长沙市:今天:阴转多云;明天:晴天;北风2-3级;今天最高气温5℃,明天最低气温-1℃。

  全省:今天:怀化、邵阳、衡阳、永州、郴州、株洲小雪转阴天,其他地区阴天转多云,湘南山区局部有冰冻;明天:永州、郴州阴天局部有小雪,其他地区晴天间多云;北风2~3级;今天最高气温湘中以南2~4℃,其他地区5~7℃,明天最低气温-2~0℃。

视频集>>

热词: