央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 昨天(10日),广西北部部分地区出现冻雨,其余地区普降小到中雨。预计未来10天,冷空气仍将频繁侵扰,桂北地区仍有可能出现冰冻,请相关部门和人员加强防范。

  据最新气象资料显示,10日8时~11日8时,广西全区普遍出现降水天气,其中,桂北河池、乐业、桂林、资源、融安、灌阳出现冻雨,其余地区出现小雨或小到中雨,来宾县雨量最大,达到12毫米。受冷空气影响,昨天全区最低气温在2~8℃,最高气温在4~10℃。

  广西的冻雨虽然不是大范围出现,但低温灾害依旧存在。广西壮族自治区党委书记郭声琨表示,今次南方持续的雨雪冰冻天气,给广西的农业、林业、交通、电力、通信等方面带来一定的影响。截止9日16时,已经累计有桂林、河池、柳州、贺州、百色等30多个县市区出现不同程度灾情,受灾人口达103.45万人。目前,广西部分中小学已经停课、缓考或提前放假,相关部门已经做好部署确保抗灾救灾工作有条不紊开展。

  1月10日,广西全州县蕉江瑶族乡大源村小学的孩子在家长的护送下,走在放学回家的山路上。(图片来源:新华网)

  据广西气象台预计,未来10天,北方冷空气活动依旧频繁,全区维持低温阴冷天气,平均气温比历年同期偏低2~3℃,最低气温,桂北-1~2℃,高寒山区-5~-1℃。专家提醒人们要做好御寒保暖工作。今明天具体预报如下:

  11日,全区阴冷有小雨,其中资源、全州、兴安、灌阳、龙胜、灵川、桂林、临桂、永福、阳朔、荔浦、恭城、富川、三江、融安、融水、南丹、乐业、隆林等市县有雨夹雪、冰冻或冻雨。各地最低气温:桂北-1~2℃,其中高寒山区-5~-1℃,其它地区3~7℃。

  12日,全区阴天大部有小雨,其中桂东北局部有冰冻或冻雨。森林火险:桂中3级,其它地区2级。

视频集>>

热词: