央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 今天(1月11日)是农历腊八,受冷空气影响,广东省大部分地区细雨绵绵,最低气温仅在2-9℃之间,天气较为寒冷。但寒冷并没挡住春运车票的火爆销售,仅昨天春运电话订票首日,广东就预定出10.1万张车票。预计,随着春节的日益临近,天气将更加寒冷,但春运车票将越加“一票难求”。

  昨天,广东全省大部分地区以阴天为主,截至昨天下午5时,全省最高气温比前天下降了1~3℃。粤北最低气温为3-5℃,珠江三角洲和粤西6-8℃,粤东8-10℃,省会广州昨天早晨的最低气温仅有7.4℃。由于气温较低,全省共有87个市区县发布了寒冷黄色或橙色预警,其中连南发布了寒冷红色预警信号。清远的连州、阳山以及韶关的乳源还发布了道路结冰预警信号。

  2011年1月9日上午,广东佛山火车站售票大厅内,排起了长长的等候买票的队伍(图片来源:cfp)

  今天是农历腊八,离春节又近了一步,虽然天气日益寒冷,但人们春节回家的热情却越来越高涨,春运车票的销售更是火爆异常。昨天是广东省春运电话订票的首日,截至昨晚6时, 预订出10.1万张车票,取票5.7万张,首日取票率达56.6%。尤其是火车站的售票大厅,更是人头攒动,摩肩接踵。来到车站售票厅门前,看见门口人行道上站满了旅客,售票厅里更是挤得满满当当,所有的售票窗口全部已经打开,但还是排着长长的队伍。

  据广东省气象台预计,今明两天,广东大部分市县阴天为主,部分市县有零星小雨,粤北山区有冰冻。省会广州的降雨可能一直持续到明天,虽然日间气温稍微回升,天气依然寒冷。

  随着春节的日益临近和深冬的到来,冷空气的活动和影响也将愈加频繁,春运车票也会更加“难求”。准备春节回家过年的人们,最好提前购买春运车票。排队购票的朋友,要多穿一些御寒的衣服,防止因彻夜排队购票引发感冒。

视频集>>

热词: